2009-03-05
新版網頁正式上架,還有一部分網頁仍在施工,預計2009年六月全面完工。

2008-08-23
新版網頁正式啟動新版網頁正式啟動新版網頁正式啟動新版網頁正式啟動

 

「祝妳生日快樂!祝妳生日快樂!……」在飯店裡,我們大聲唱著生日快樂歌,北貿盃冠軍,不只是壽星的願望,國企系女排的每一個人是如此殷切的期盼著,「好想給即將畢業或離開女排的學姊一座冠軍獎盃!」,雖然最終終究事與願違,不過至少我們能很驕傲的說:我們全心全力的付出過──派出了最佳陣容,有著最強勁的攻擊手們以及最穩定的舉球員們──缺的僅是那令對手聞之喪膽的臨門一擊爾爾。
  但是,只有獎盃才能回應大家的努力,並且證明國企女排的實力嗎?那種緊握獎盃的觸感,固然令人心嚮往之,不過對於先前勤奮的練習、不斷的修正、不停的比賽以及場上實戰所洗練出來的回憶和經驗,是永遠無法從大家心中抹滅的。無論是在練習時的專注或者結束之後的檢討時間,無論是在比賽場上的屏氣凝神或者在飯店裡的瘋狂行徑,無論是在夜市裡的大啖美食抑或在新竹城隍廟的虔心祈求,這些都是「國企女排限定」的專屬回憶啊!而或許此時,再度回想起這些,我們付出一切努力所冀求的證明,在每個人心裡已經自有評斷了!
  國企女排,是一個讓人能感到強烈歸屬感的地方,如果在外頭闖蕩累了、疲倦了,女排的大家總是扮演著很撫慰人心的角色,幫助、引導彼此重拾往日信心。在失意時給予鼓勵、在開心時陪著瘋狂,縱然汗水之中夾雜了許多淚水,縱然懊悔及失落總是不斷上演,縱然身體健康已亮起了紅燈,但是女排的大家總是能夠把這般的挫折、危難轉化為動力以及不認輸的精神,繼續在排球場上與隊友們並肩作戰,這是多麼的令人感動,多麼的難能可貴!而這般的默契與情感也是多麼的羨煞旁人、令人神往!因此不管是即將成為球員的學妹們,抑或想成為球經的學弟們,國企女排絕對會是能讓你感到快樂、有「家」的感覺的地方,而且能夠在大學期間一面運動、一面結交好朋友是多麼幸福的事呀!
  排球,有時紅黃白,有時藍黃白,變化多端,但終究還是拋物線和自由落體的金科玉律,與空氣阻力 f 的完美結合,vw / (w+f)g 是它從地獄經多重空氣阻力 f 障礙上升至天堂所需的時間,當它下落經國企女排人的一雙雙美麗細嫩的手臂之時,即是東山再起之刻──或劃出完美的拋物線,或衝出筆直擁有初速 v 的下拋曲線,我們各自,以自己所有,豐富了,對方的生命!