2016【夢夜悲歡】 - NTU Symphony Orchestra

台大交響樂團

NTUSO - National Taiwan University Symphony Orchestra

台大交響樂團是台灣最頂尖的學生樂團之一,由一群非科班學生所組成。團員們在忙碌的課業之餘,仍不忘對音樂的堅持與熱愛,持續在舞台上揮灑生命熱力。

台大交響樂團成立於1968年,創團之初篳路藍縷,在創團指導老師高坂知武教授、歷任指揮及指導老師、歷屆團長及幹部辛苦經營奉獻和經驗傳承、以及諸多社會人士的熱誠參與協助下,樂團逐漸成長茁壯,並定期於台北國家音樂廳及國內外各地巡迴演出。這對於一個未設立音樂相關科系的綜合大學而言,實為難能可貴,更是一大挑戰。

如今,憑著愛樂學子的熱情與堅持,加上許多老師、校友及愛樂者的支持,台大交響伴著大家走過了半個世紀,演繹感動,不曾停歇。五十年是一個階段,台大交響將走向下一個里程碑,繼續創造更多的不平凡,台大交響將延續著前人的精神,望向未來,盼著,邁向下一個五十年。 本次五十周年音樂會將帶來柴可夫斯基第五號交響曲,由開頭第一樂章沉重宛如《命運》的主題,逐步走到凱旋般的雄壯終曲,象徵著台大交響樂團由創立之初的篳路藍縷,本著不向命運低頭的精神,一路走過了五十年,唱出勝利的凱歌。三場巡迴演出也將分別由兩位學生獨奏家,李岳臻、江雲駒,並邀請到小號演奏家侯傳安演繹三首膾炙人口的協奏曲,邀請您和我們一同見證這個榮耀的時刻,台大交響,不同凡響。

近期公演/活動

About