臺大聖經研究社 facebook←!最新消息!歡迎光顧我們的粉絲專頁~

首頁  > >  蒙恩見證  > >   新約的職事
2010-03-06新約的職事


        職事(ministry)乃是一種服事、工作,為要把某特定的人、事、物供給某特定的人、事、物。例如:教育部(the Ministry of Education)就是向那些需要教育的人,專門提供教育的職事。

 

        聖經是神與祂的子民所立的約,有舊約和新約。根據舊約,有舊約的職事;基於新約,也有新約的職事,這職事乃是要執行神與祂子民所立的約,要將約中某專特的人、事、物,供應給某專特的人,舊約是猶太人,新約是那些願意相信耶穌的人。

 

       若是從時間來劃分新、舊約的話,簡略的可以耶穌的出生為一個界碑,耶穌出生以前為舊約時代,反之,稱為新約時代。你、我現在是在新約時代堙A我們都能享受這新約的職事。

 

        新約的職事就是神的職事,乃是賜人生命之靈的職事,也是那作神彰顯之義的職事。舊約律法的字句只能要求人,卻不能供應生命,因著人不能滿足牠的要求,牠就帶進定罪、殺死人,(羅七9∼11。)因此,舊約的職事成了定罪的職事和屬死的職事。但我們所處新約時代堛熒s約職事,是一個使人成為神的職事,使人得著神生命之靈的職事,使人彰顯義的職事。教育部的職事,如何使你受教育、被栽培,使你的頭腦有知識,使你的嘴巴有口才,使你的雙手有技能,照樣,這新約的職事,要使你被栽種、受澆灌,使你的靈埵陳哄A使你的魂得著神生命,使你的身體彰顯出義來。

 

        新約的職事,可以新約的作者之一保羅的職事為代表,保羅在新約哥林多後書三章3節說到「你們顯明是基督的信,由我們供職所寫的,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上。」保羅所代表的新約職事的工作乃是書寫,不是用墨,乃是用活神的靈寫的,活神的靈就是活神自己,用活神來寫,就是要把神供應給人,並且不是寫在石版上,乃是寫在肉版,就是心上,把神寫到人心上,就是把神作到人堶情A作到人堶悸漯F西至終會成為這人的所是,由此我們可以清楚的看見新約的職事就使人成為神的職事。

 

        哥林多後書三章18節至四章1節又說,「但我們眾人既然以沒有帕子遮蔽的臉,好像鏡子觀看並返照主的榮光,就漸漸變化成為與祂同樣的形像,從榮耀到榮耀,乃是從主靈變化成的。因此,我們既照所蒙的憐憫,受了這職事,就不喪膽」,四章1節保羅說到他們受了這職事,而此節一開頭的因此,則說出他們所接受的這職事,與三章18節有密切的關係,三章18節說到保羅他們經歷了主靈的變化,而與神有同樣的形象,他們這樣的經歷,成了四章1節他們所接受的職事,這也就說出他們的職事,不是在外面教導一些客觀的道理,他們的職事乃是更多將賜生命的靈分賜到人堶情A使人成為神的形象,這就讓我們看出,新約的職事乃是賜人生命之靈的職事。

 

        新約的職事就是神的職事,乃是賜人生命之靈的職事,至終,那作到我們堶悸滲哄A被我們彰顯出來成為我們的義,這義就是神的形象,因此,這職事也是那作神彰顯之義的職事。

 

        新約的職事乃是根據神與人所立定的新約。人與人所立的約尚且不能反悔,更何況是神與人所立的約呢!根據這約,我們有十足的把握說,神要把這約中專特的人、事、物,就是神祂自己,作到你這在新約時代媊@意相信接受祂的人堶情C

 

from  2003  開學特刊  part3

 

瀏覽人次: 3