大學必修四學分

大學三學分之一∼課業

如果你早已厭倦高中制式的教育,盡是些枯燥乏味的國文、數學、歷史、地理,那麼你上了大學

之後將會大大的解放,你可以依興趣選擇所有任課老師開授的課程,即使上了一半覺得不滿意也可以退選,甚至在學期末還有不記名的教學意見調查表可以填,表達你對這位教授及課程的看法和評分。尤其是在國企系,本系特重將學生培養成全能型的精英,舉凡行銷、策略、財務的課程任你挑擇,而且本系學生也可以去修習其他領域或學程的課,可說全校五十幾系的課程,只要有興趣都可以去聽、去看、去學習,無須擔心與當初選擇的理念不合而選錯系這個問題,因為在國企系,每個人都可以找到其專屬的領域,也就是說國企系本身就融合了各系的精華,每個人絕對都可以找到屬於自己揮灑的一片天空。至於有關本系詳細的課程內容,由於手冊前面已有詳盡的介紹,所以在此不再贅述。

 

大學三學分之二∼社團

$系風

我們系可說是管院最活潑,活動力最強的一個系,在全校中也是屬一屬二的知名,在參與過國企系各式各樣的活動之後,你將會強烈感受到人際間情感的交流。其實不止活動,其他方面亦強化了這樣的情感。比如說系上課程要求分組討論,強調團隊合作的精神,藉此加強人與人間的互動,這和會計、財金的專精個人修唯有別,畢竟我們是國際企業系,不論是現在或是將來工作,都是相當注重人與人之間溝通的修為的。

 

$系學會

前面已有詳細介紹系學會的大型活動,其實舉凡系胞的食衣住行育樂都和系學會有關,比如國企之夜、耶誕舞會、迎新宿營、書展、演講、卡拉OK大賽、企訪、上課用書的訂購、各課程的考古題收集及電腦教學……等等,繁族不及備載,包括你想得到的,以及更多你沒想到的, 通通都在系學會的羽翼之下一一成形。

 

$家族聚會

家族聚會除了使同年級的同學更加熟絡外,經過這樣完善的制度,每個人都可以進一步認識不同年級的學長姊及學弟妹,彼此交換一些選課心得、安排課程的問題,以及討論未來生涯規畫,由此大一新進的學弟妹不怕沒人照顧,大四老邁的學長姊可以得到學弟妹的尊敬與認識,也不怕到畢業典禮時會沒人送花,畢竟同家間的感情是不一樣的嘛!

 

$球隊

球隊的組成包含籃球、排球、壘球及羽球,每個球隊都有其固定的練球時間,而每年的國企盃、大貿盃、管院盃……等等,更是大家一展長才的好機會。而從比賽之中,同儕們也培養出革命情感,通常每個人都可以在此結識很多志同道合的知己好友,因此球隊可說是國企系的一大命脈,也是與系上同學聯絡的好管道。想要知道更詳細的球隊介紹嗎?手冊前半就有最精彩的內容喔!

 

$學校社團

分成學術類、康樂類、服務類、學藝類、聯誼性、綜合性……等等,種類繁多,數百個社團中絕不怕找不到自己喜歡的,更何況國企系學長姊在各類社團都不乏傑出人物,擔任社長、幹部等都不在少數,學弟妹有需要只要肯開口,親身下海去各社團玩玩,絕對沒有被拒絕的理由。

 

大學三學分之三∼愛情

嘿嘿嘿……這必定是大家是最感興趣的一個學分唄!相信也是所有大學生最渴望修到的一門課喔!不管你現在是正在修,還是正要選修,國企系的帥哥美女可是堪稱屬一屬二的,而班對、系對這種近水樓台先得月的愛情更是屢見不鮮;校對、跨校或是社團聯誼,亦在所多矣!如果覺得這些都不夠看,那麼跨國戀情也是個新鮮的嘗試喔!什麼?你會感到害羞嗎?哈哈…有個叫做〝公關〞的幹部,就是專門替同學和別系別校交流配學伴、聯誼和舉辦系遊……等等,拉近彼此的距離。你還是不敢嘗試嗎?沒關係,你仍保有第四個選修學分的權力---BBS

 

第四學分∼BBS

看過痞子蔡的〝第一次親密接觸〞嗎?現實生活中痞痞的痞子蔡,竟然可以得到魅力十足的輕舞飛揚的青睞,這就是BBS的魔力。在虛擬的網路世界當中,你可以擁有不同的身份,塑造不同的個性,創造出屬於你自己的世界。BBS除了對個人有相當的吸引力之外,對群體也是有很大的幫助的。如果你在上面有自己的個人版,或是你的系版就在上面,那麼它就是一個對同學很好的溝通橋樑,所有的事情都可以在上面宣佈,也少了一些打電話聯絡的麻煩手續,現在是不是覺得BBS真是個好所在阿?如果你還沒接觸過BBS,沒關係,現在開始還不算晚;如果你對BBS已經上手了,那非常恭禧你,你已經輕易得到大學中的第一個學分了---BBS